Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 декабря 2013, 15:30

Сердюков может попасть под амнистию

Сердюков может попасть под амнистию
Фото: lenta.ru
Экс-глава военного ведомства настраивается на амнистию и не стал вчера изучать материалы дела.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вероятно, попадет под амнистию. Вследствие этого он не собирается вникать в детали расследования о его халатности при строительстве базы отдыха «Житное».

Газета «Коммерсантъ» предполагает, что процессуальное мероприятие завершится досрочно в связи с принятием амнистии, посвященной 20-летию Конституции России.

Издание пишет, что накануне Сердюков начал знакомиться с материалами уголовного дела, но пролистал только первый из 56 томов. Дальнейшее изучение документов он поручил своим адвокатам.

Как полагает следствие, Минобороны за свой счет построило автодорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Из-за этого государству был причинен ущерб в 56 миллионов рублей.

Сообщается, что после вступления в силу закона об амнистии фигуранту дела достаточно будет просто дать свое согласие на применение к нему амнистии и тут же получить ее.

Вчера, 17 декабря, Госдума в первом чтении приняла закон об амнистии, внесенный Владимиром Путиным. За принятие документа проголосовало 442 депутата. Второе чтение намечено на сегодня. Ожидается, что окончательно народные избранники утвердят законопроект до конца недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 18 декабря 2013 | 16:10
раньше писали про то что сердюков не попадет, а теперь попадет...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также