om1.ru
Оставлять недобитым нельзя. В Омской области с 1 апреля открывается сезон охоты на медведей Охотникам запрещают стрелять в медведиц с маленькими медвежатами и дают три дня на «добор» раненых животных.

Оставлять недобитым нельзя. В Омской области с 1 апреля открывается сезон охоты на медведей

Охотникам запрещают стрелять в медведиц с маленькими медвежатами и дают три дня на «добор» раненых животных.
31 марта 2022, 20:15

Оставлять недобитым нельзя. В Омской области с 1 апреля открывается сезон охоты на медведей
Фото: Om1.ru. В Омской области открывается сезон охоты на медведя

С 1 апреля в Омской области открывается сезон охоты на медведя, который продлится до 30 мая. Министерство природных ресурсов региона выпустило памятку для охотников, в которой указаны подробности добычи медведя.

Так, стрелкам запрещена охота загоном или с применением собак. На медведей нельзя охотиться с приборами ночного видения, применять тепловизоры или любые световые устройства. Запрещена охота на молодых животных в возрасте менее одного года и на самок с медвежатами текущего года рождения. Также в животных нельзя стрелять дробью или картечью.

Отдельным пунктом прописывается, что следует делать, если во время охоты медведь оказался ранен и смог уйти от человека. На его «добор» охотнику дают три дня. При этом в этом случае разрешается загон медведя с применением собак и вход на чужие охотничья угодья.

Если отыскать раненое животное так и не удалось, следует оповестить органы государственной власти. Раненый медведь может быть опасен для человека.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter