om1.ru
ПЦР теперь не нужен. В Роспотребнадзоре изменили правила пересечения границы Омской области и Казахстана Однако Казахстан ограничения по-прежнему не снял. Попасть туда могут не все желающие.

ПЦР теперь не нужен. В Роспотребнадзоре изменили правила пересечения границы Омской области и Казахстана

Однако Казахстан ограничения по-прежнему не снял. Попасть туда могут не все желающие.
1 апреля 2022, 23:00

ПЦР теперь не нужен. В Роспотребнадзоре изменили правила пересечения границы Омской области и Казахстана
Фото: Om1.ru. Правила въезда в Казахстан изменились - ПЦР больше не нужен

В управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили об изменениях в правилах пересечения границ с Казахстаном. Ранее сообщалось, что при въезде на территорию Омской области гражданам соседней республики нужно было сдавать ПЦР-тест сроком давности не более 48 часов.

Теперь же это правило отменено внесением изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Согласно новому документу, гражданам Казахстана больше не требуется ПЦР-тест для въезда на территорию России. То же правило относится и к гражданам РФ, которые возвращаются домой из республики Казахстан. Новые правила вступили в силу с 1 апреля.

Тем не менее омичи все равно должны сдавать ПЦР-тест при въезде в Казахстан, так как соседняя республика никаких ограничений не отменяла.

Аналогичные правила распространяются и на другие страны ЕАЭС. Кроме Казахстана, это ещё и Белоруссия, Армения и Киргизия.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter