Больным коронавирусом или ОРВИ лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием глютена. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора ФМБА, врача-диетолога Маргариту Королёву. По её словам, белок стимулирует воспалительные процессы и продлевает циркуляцию вируса в крови. Это существенно замедляет процесс выздоровления.
Эксперт отметила, что глютеном богаты такие продукты, как хлеб, печенье, макаронные изделия, манная крупа, хлопья, перловка, овёс и мясные полуфабрикаты.
На время лечения она советует увеличить в рационе количество качественного белка животного или растительного происхождения.
Напомним, департамент по социальной политике мэрии Новосибирска призывает горожан соблюдать меры гигиенической профилактики в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Читайте нас «ВКонтакте»!