om1.ru
Об опасности хлеба и хлопьев для больных ОРВИ и COVID-19 рассказали новосибирцам Глютен, по наблюдениям специалистов, может ослабить иммунитет и способствовать развитию инфекции.

Об опасности хлеба и хлопьев для больных ОРВИ и COVID-19 рассказали новосибирцам

4 апреля 2022, 12:45

Об опасности хлеба и хлопьев для больных ОРВИ и COVID-19 рассказали новосибирцам
Фото: Om1.ru. Хлеб
Глютен, по наблюдениям специалистов, может ослабить иммунитет и способствовать развитию инфекции.

Больным коронавирусом или ОРВИ лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием глютена. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора ФМБА, врача-диетолога Маргариту Королёву. По её словам, белок стимулирует воспалительные процессы и продлевает циркуляцию вируса в крови. Это существенно замедляет процесс выздоровления.

Эксперт отметила, что глютеном богаты такие продукты, как хлеб, печенье, макаронные изделия, манная крупа, хлопья, перловка, овёс и мясные полуфабрикаты.

 
«Они снижают активность иммунной системы, не позволят организму самому бороться с инфекцией и только поддержат проблему», — пояснила Королёва.

На время лечения она советует увеличить в рационе количество качественного белка животного или растительного происхождения.

Напомним, департамент по социальной политике мэрии Новосибирска призывает горожан соблюдать меры гигиенической профилактики в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter