om1.ru
В Омске прокуратура через суд потребовала вырубить аварийные деревья у школ на Левобережье Прокуратура выяснила, что на территориях четырёх школ в Кировском округе имеются аварийные деревья. Это создавало угрозу жизни и здоровью учеников. Представители ведомства в связи с этим обратились в суд.

В Омске прокуратура через суд потребовала вырубить аварийные деревья у школ на Левобережье

Прокуратура выяснила, что на территориях четырёх школ в Кировском округе имеются аварийные деревья. Это создавало угрозу жизни и здоровью учеников. Представители ведомства в связи с этим обратились в суд.
6 апреля 2022, 10:30

В Омске прокуратура через суд потребовала вырубить аварийные деревья у школ на Левобережье
Фото: Om1.ru.

Кировский райсуд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал образовательные учреждения устранить нарушения.

В списке нарушителей оказались школа № 34, лицеи № 137, 149, а также школа № 144. Прокурор округа проконтролирует исполнение решения суда.

Ранее портал Om1.ru писал о планах озеленения на 2022 год. По словам мэра, в городе посадят 20 307 деревьев. Бюджет на это выделит город и область, напополам. Он также рассказал, что более 71 тысячи сеянцев сосны высадят в городских лесах, более 21 тысячи кустарников (сирень, кизильник, барбарис) — в скверах и парках, ещё около тысячи насаждений обеспечат промышленные предприятия, застройщики и ресурсники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter