om1.ru
Не только для IT. Омский губернатор Александр Бурков предложил расширить право на отсрочку от армии В частности, речь идёт о молодых сотрудниках оборонно-промышленных предприятий.

Не только для IT. Омский губернатор Александр Бурков предложил расширить право на отсрочку от армии

В частности, речь идёт о молодых сотрудниках оборонно-промышленных предприятий.
13 апреля 2022, 09:10

Не только для IT. Омский губернатор Александр Бурков предложил расширить право на отсрочку от армии
Фото: Om1.ru. Сотрудников оборонно-промышленных предприятий не будут призывать в армию

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с сопредседателем Комиссии по ОПК Российского Союза промышленников и предпринимателей Михаилом Дмитриевым и членом коллегии ВПК РФ, руководителем рабочей группы по диверсификации Вячеславом Шпортом. Встреча прошла в рамках XXIII Сибирского промышленно-инновационного форума «ПромТехЭкспо-2022».

Александр Бурков предложил предоставлять молодым сотрудникам оборонно-промышленных предприятий отсрочку от армии, по примеру сферы IT. По мнению губернатора, это позволит повысить оперативность исполнения контрактов по гособоронзаказу.

«Армия на определённый срок выключает ребят из производственных процессов. Сохранение квалифицированных кадров является необходимым условием для выполнения предприятиями ОПК определенных им стратегических задач», – отметил Александр Бурков.

По предложению губернатора, до 1 мая будет сформирован список специалистов для Минобороны РФ и военкоматов.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter