om1.ru
Три спальни и комната с сейфом. В Омске готовятся к открытию первого в городе вытрезвителя Кормить омичей там не будут, но водой обещают отпоить.

Три спальни и комната с сейфом. В Омске готовятся к открытию первого в городе вытрезвителя

Кормить омичей там не будут, но водой обещают отпоить.
20 апреля 2022, 07:00

Три спальни и комната с сейфом. В Омске готовятся к открытию первого в городе вытрезвителя
Фото: Om1.ru. В Омске готовят к открытию вытрезвитель

В Омске на улице Семиреченской уже в июле откроется первый в городе вытрезвитель. Он будет работать в центре социальной адаптации. Сейчас строители готовят помещение к приёму первых посетителей.

Как сообщает «ОмскРегион», центру необходимо закупить новое оборудование, мебель, изделия медицинского назначения на сумму 10,7 миллиона рублей. Обслуживать вытрезвитель будет персонал, состоящий из 21 сотрудника. Это заведующий, медики, которые будут работать круглосуточно, санитары. Также в вытрезвителе оборудуют пост охраны и видеонаблюдение.

В центре будут расположены три спальни, медицинский кабинет, кабинет для первичного приёма, комната для хранения вещей с сейфом, пост охраны и комната бытового назначения.

Напомним, что в вытрезвитель будут привозить омичей, которые находятся в общественном месте в алкогольном или наркотическом опьянении и не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Привозить пациентов будут полицейские или же человек может обратиться в центр самостоятельно. Время пребывания в вытрезвителе ограничивается 12 часами.

На это время омичам обещают предоставить спальное место, наблюдение медработников и обеспечить питьевой режим.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter