om1.ru
В Большереченский зоопарк привезли новых подопечных – двух самок северного оленя Им дали «северные» клички Вьюга и Пурга.

В Большереченский зоопарк привезли новых подопечных – двух самок северного оленя

Им дали «северные» клички Вьюга и Пурга.
24 апреля 2022, 10:10

В Большереченский зоопарк привезли новых подопечных – двух самок северного оленя
Фото: vk.com/bol_zoo

Большереченский зоопарк выкупил у фермера из Ямало-Ненецкого автономного округа двух самок северного оленя – Вьюгу и Пургу. Они предназначены для самца, который уже живёт в зоопарке.

Оленей ещё не познакомили друг с другом. Самки находятся в карантинной зоне. Им необходимо сначала пройти ветеринарное обследование, поставить нужные прививки. Как рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова порталу «НГС55», самки перенесли дорогу хорошо.

Есть шанс, что одна из олених уже беременна. Тогда в скором времени Большереченский зоопарк получит ещё и оленёнка-малыша. Срок беременности северных оленей составляет в среднем семь с половиной месяцев. Впрочем, возможно, большой живот одной из самок – лишь следствие хорошего аппетита.

«Они сразу (после переезда – прим. ред.) начали кушать. Сначала были диковатые, всего боялись, убегали. Но сейчас они уже обжились, подпускают сотрудников и обнюхиваются с самцом через прутья», – рассказывает Наталья Болотова.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter