om1.ru
Вымогал взятки и не замечал нарушений. В Омске арестовали экс-заместителя начальника одной из колоний Суда он будет дожидаться в СИЗО.

Вымогал взятки и не замечал нарушений. В Омске арестовали экс-заместителя начальника одной из колоний

Суда он будет дожидаться в СИЗО.
25 апреля 2022, 17:30

Вымогал взятки и не замечал нарушений. В Омске арестовали экс-заместителя начальника одной из колоний
Фото: Om1.ru. Руководитель одной из омских колоний отправится за решётку за вымогательство и взятки

Куйбышевский районный суд отправил в СИЗО бывшего заместителя начальника ФКУ ЛИУ-10 УФСИН России по Омской области. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере сопряженной с вымогательством. Под стражей экс-заместитель начальника колонии будет находиться во время расследования уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2020 года по июль 2021 года, получал через посредника взятки в виде денег и другого имущества. За это омич закрывал глаза на нарушение условий отбывания наказания, а также оказывал общее покровительство и попустительство в отношении заключённых.

Во время судебного заседания об избрании меры пресечения сторона обвинения настаивала, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, чтобы избежать уголовной ответственности. Суд принял решение удовлетворить ходатайство и отправил экс-заместителя начальника ЛИУ-10 под стражу до 19 июня. Постановление в законную силу не вступило.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter