om1.ru
Проходивший по делу «омского Голунова» бывший майор полиции Корнейчик не смог обжаловать приговор В Омском облсуде состоялось заседание по уголовному делу, заведённому в отношении бывшего майора полиции Николая Корнейчика. Материалы дела были рассмотрены по апелляционным представлению и жалобе на приговор Первомайского райсуда.

Проходивший по делу «омского Голунова» бывший майор полиции Корнейчик не смог обжаловать приговор

В Омском облсуде состоялось заседание по уголовному делу, заведённому в отношении бывшего майора полиции Николая Корнейчика. Материалы дела были рассмотрены по апелляционным представлению и жалобе на приговор Первомайского райсуда.
4 мая 2022, 23:30

Проходивший по делу «омского Голунова» бывший майор полиции Корнейчик не смог обжаловать приговор
Фото: Om1.ru.

Представители последнего ведомства признали его виновным в превышении должностных полномочий и сбыте наркотиков. Райсуд установил, что Корнейчик склонил ранее судимого омича к краже телефонов, чтобы в дальнейшем совершить фальсификацию показателей служебной деятельности.

Таким образом майор полиции собирался повысить статистику раскрытых им преступлений. Тому, кто совершал специально кражи, он давал наркотики для личного пользования.

Корнейчику назначили девять лет заключения в колонии строгого режима. Коллегия по уголовным делам Омского облсуда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Ранее портал Om1.ru писал о том, что в декабре 2019 года музыкант Дмитрий Фёдоров, также известный как «омский Голунов», обвинял Корнейчика в том, что он организовал подброс ему наркотиков. Позднее Фёдорова нашли обезглавленым на железнодорожных путях.Также экс-полицейский тогда якобы помогал следователю Екатерине Чайке фальсифицировать протокол обыска. В прошлом году за это она была приговорена к трём годам лишения свободы условно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter