om1.ru
Своё дитя и горбато, да мило. Какими российскими онлайн-кинотеатрами омичам заменить Netflix? Самая популярная в мире стриминговая платформа Netflix стремительно теряет свою стоимость и подписчиков во многом из-за ограничений для пользователей из России. По разным подсчётам, они потеряли около миллиона подписчиков. Что делать тем, кто лишился своего любимого Netflix и не знает, с чем теперь чилить?

Своё дитя и горбато, да мило. Какими российскими онлайн-кинотеатрами омичам заменить Netflix?

Самая популярная в мире стриминговая платформа Netflix стремительно теряет свою стоимость и подписчиков во многом из-за ограничений для пользователей из России. По разным подсчётам, они потеряли около миллиона подписчиков. Что делать тем, кто лишился своего любимого Netflix и не знает, с чем теперь чилить?

Своё дитя и горбато, да мило. Какими российскими онлайн-кинотеатрами омичам заменить Netflix?
Фото: pixabay.com

Выбираем из того, что имеем. Тем более есть чего. Представляем подборку лучших заменителей.

1. «Кинопоиск»

Пользуюсь им уже несколько лет, в 95 % то, что я хочу посмотреть, доступно по подписке. Ещё в 3 % мне предлагают арендовать этот фильм за достаточно приемлемую сумму, но случается и такое, что нужного фильма в коллекции нет.

В компании объясняют, что у киностудий разные условия приобретения прав на картины: кто-то продаёт его конкурентом на правах эксклюзивности, кто-то использует собственные платформы для стриминга этих фильмов, ну а кто-то поднимает такую цену, по которой пользователи не захотят приобретать фильм.

На платформе есть много фильмов в 4К, оригинальная озвучка и часто дубляж от разных студий. Новым пользователям – 30 дней бесплатно, далее – 199 рублей в месяц. Большой плюс, что «Кинопоиск» входит в единый пакет «Яндекса», включающий в себя и облачное хранилище, и кешбэк и другие вещи, которыми даже я иногда пользуюсь.

2. Okko

Более 42 тысяч фильмов и сериалов с хорошими рекомендациями. Детище ещё одного медиагиганта – «Сбера». Есть бесплатные ленты, доступные и без подписки. Также снимают много эксклюзивов (на продвижение денег не жалеют). Наверняка вы видели их рекламу сериала про Чикатило.

Сервис предлагает большое количество контента для фанатов спорта. Футбол, ММА, теннис, баскетбол, регби и киберспорт – вариантов реально много. С подпиской доступно и телевидение, если оно ещё кому-то нужно.

Использовал их пробный период в 30 дней, понравилась сама платформа, огромное количество подборок на любой вкус. Большое количество разных вариантов подписки. Расстроило, что в базовой версии (199 рублей в месяц) в 4К фильмы не посмотришь. Самый дорогой вариант за 999 рублей предлагает подписку премиум и доступ к разделу «Спорт».

3. IVI

Один из самых «древних» онлайн-кинотеатров России с внушительной библиотекой. Доступно большинство работ голливудских киностудий, вышедших до марта 2022 года (увы). Оригинальная аудиодорожка, 4К – всё как надо.

Интересной особенностью сервиса является то, что большое количество сериалов можно смотреть бесплатно по типу просмотра ТВ – со встроенной рекламой. Приятная опция, но самых свежих фильмов вы можете там не найти.

Другой вопрос – стоимость подписки. Стартовая – 399 рублей в месяц. С ней можно насладиться 4К и всеми другими прелестями платформы. Готовьтесь, что тут придётся доплачивать за фильмы, потому что далеко не все входят в подписку. За один фильм нужно докинуть от 99 рублей. Пробный период же составляет всего 14 дней.

4. Amediateka

Тут можно найти самый качественный дубляж сериалов. Сервис начинался с простой студии озвучки сериалов и дорос до серьёзной платформы, с которой теперь сотрудничает HBO, что позволяет сервису выпускать переводы в один день с премьерой в оригинале.

Есть сериалы, в которых первая серия доступна бесплатно. Удобная возможность ознакомиться с проектом, оценить перевод, да и сам сериал. Кроме этого, первые семь дней сервис можно использовать бесплатно.

На платформе есть и фильмы (в основном от тех же HBO). Беря в расчёт то, что американская компания не заходит на российский рынок, Amediateka – хороший вариант.

Есть только один минус. Большое количество сервисов предлагают свою подписку, в которой включены сериалы в озвучке Amediateka. Это плюс и минус. Плюс – больший охват, минус – рентабельность отдельной подписки на их платформу. Цена у них одна из самых высоких на рынке – 699 рублей. В связке, например, «Кинопоиска» и Amediateka придётся отдать всё те же 699 рублей, но стоит ли говорить, что такой вариант гораздо привлекательней?

5. Wink

Обратил внимание, что огромное количество людей, использующих интернет от «Ростелекома», не знают о том, что им бесплатно доступен сервис Wink. Теперь на моём телевизоре дома даже не подключён кабель телевидения – его я смотрю (если смотрю) через Wink. Большой выбор каналов и хорошее качество без дополнительных затрат.

На удивление здесь представлено большое количество фильмов на любой вкус. Появляется большое количество новинок, удобный интерфейс на Smart TV. Использую этот сервис для просмотра ТВ и как дополнительный, когда не хватает ресурсов «Кинопоиска».

Минимальный тариф – 199 рублей, входит в большинство пакетов «Ростелекома» с интернетом. Есть комбинированные подписки (в том числе с Amediateka и more.tv). Пробный период – всего семь дней.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter