om1.ru
Стало известно, какого качества продаётся молочка в Омске Вопрос качества — он актуален всегда, он всегда находится на контроле, поскольку на Любинском молочноконсервном комбинате выпускают молочную продукцию, которая относится к товарам первой необходимости и входит в ежедневный рацион потребления, в том числе детей, и отнесена к категории социально значимой.

Стало известно, какого качества продаётся молочка в Омске

Вопрос качества — он актуален всегда, он всегда находится на контроле, поскольку на Любинском молочноконсервном комбинате выпускают молочную продукцию, которая относится к товарам первой необходимости и входит в ежедневный рацион потребления, в том числе детей, и отнесена к категории социально значимой.
12 мая 2022, 13:05

Стало известно, какого качества продаётся молочка в Омске

Руководством комбината было принято решение 29.04.2022 года провести большое мероприятие «День качества», в рамках которого была проведена «закрытая дегустация».
Цель «закрытой дегустации» — оценить качество и безопасность закупленных образцов молочной продукции, представленных на рынке Омской области.

В рамках подготовки к мероприятию накануне в торговых сетях был произведен комиссионный отбор 33 образцов продукции (молоко м.д.ж. 3,2%, кефир м.д.ж. 2,5%, ряженка м.д.ж. 2,5%, сметана м.д.ж. 20%, йогурт «Клубника» м.д.ж. 2,5%, масло сливочное м.д.ж. 72,5%), представленной на рынке Омской области от предприятий Омской, Новосибирской, Тюменской областей. Продукцию выбирали одной даты выработки, либо с датами наиболее близкими друг к другу, в соответствии с требованиями действующих нормативных документов отрасли о правилах приемки, методах отбора проб и доставки образцов, для конкретного вида.

Оценивалась продукция шестью дегустаторами из Омской, Новосибирской областей и Барнаула.

Каков был формат мероприятия?

При проведении «закрытой дегустации» образцы при приемке были закодированы. Для дегустационной оценки указывалась группа однородной продукции без предоставления информации, позволяющей идентифицировать конкретный образец.

Члены дегустационной комиссии расположились за общим столом с разделенными рабочими местами. Рабочие места экспертов-дегустаторов одинаковые и располагались так, чтобы члены комиссии не оказывали влияния друг на друга при проведении органолептической оценки. Обсуждение членами дегустационной комиссии органолептической оценки образцов проходило только после выставления оценок. В дегустационный лист дегустатор записывал характеристику показателя, по каждому образцу, в соответствии с индивидуальным словарем, а также балльную оценку. Баллы суммировались и выставлялись по каждому виду продукции.

Пока проходила «закрытая дегустация» остальные гости — представители предприятий-производителей молочной продукции, представители торговых сетей прошли с экскурсией по комбинату и по очистным сооружениям. Для них отдельно была организована дегустация продукции Любинского МКК. По окончании работы дегустационной комиссии были озвучены результаты дегустации. Члены дегустационной комиссии отметили, что вся продукция высокого качества. Хорошая органолептика и безопасность — так вкратце можно охарактеризовать молочную продукцию, которая представлена на рынке Омской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter