om1.ru
«Собачий долг»: омский приют «Друг» пытается оспорить полмиллиона рублей за аренду земли Департамент имущественных отношений запросил неподъёмную для организации сумму. Суд сейчас на стороне мэрии.

«Собачий долг»: омский приют «Друг» пытается оспорить полмиллиона рублей за аренду земли

15 мая 2022, 09:25

«Собачий долг»: омский приют «Друг» пытается оспорить полмиллиона рублей за аренду земли
Фото: Om1.ru. Омский приют для бездомных собак ищет деньги на оплату аренды
Департамент имущественных отношений запросил неподъёмную для организации сумму. Суд сейчас на стороне мэрии.

Всё началось с обращения администрации города в суд с заявлением о взыскании с приюта для бездомных собак «Друг» 581 тысячу рублей. Начиная с 2016 года накопилась приличная сумма, которую приют не оплачивал мэрии. Изначально же депимущество просили 850 тысяч рублей, но суд снизил цену иска на 270 тысяч рублей. В итоге суд назначил сумму для оплаты в 581 тысячу.

В решении суда сказано, что приют арендует землю на ул.2-й Учхозной с 2013 года. При этом мэрия повысила плату по договору с 2016 года, а приют продолжил платить по старым ценам. Также с защитников животных взыскали 14 633 рубля госпошлины в федеральный бюджет.

В пятницу, 13 мая, организаторы приюта обратились с апелляционной жалобой на решение суда. Организаторы «собачьего общежития» утверждали, что не получали уведомлений о росте стоимости аренды. Сумма аренды в 16 408 рублей вместо 180 рублей в месяц — весомая цифра для общественной организации. Сейчас приют открыл сбор денег на выплату долга. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)