om1.ru
Увлажнитель воздуха, приставка, два телевизора. Сельчане вычистили дом омича в районе В Шербакульском районе произошла кража. Потерпевшим оказался омич, проживающий в Омске.

Увлажнитель воздуха, приставка, два телевизора. Сельчане вычистили дом омича в районе

В Шербакульском районе произошла кража. Потерпевшим оказался омич, проживающий в Омске.
19 мая 2022, 11:00

Он приехал в Шербакуль и увидел, что в его доме разбито окно. У него украли два телевизора, приставку и увлажнитель воздуха. Сумма ущерба составила 46 тысяч рублей. Во двор была также вынесена газовая тепловая пушка. Мужчина предположил, что злоумышленники чего-то испугались, оставили вещь и бросились наутёк.

Оперативники нашли воришек по горячим следам. Подозреваемыми оказались два сельчанина, 1986 и 1987 года рождения соответственно. Один из них, 35-летний мужчина, жил по соседству с потерпевшим. Его уже ранее привлекали к уголовной ответственности за кражу. Всё похищенное полиция нашла в его доме.

«Задержанный рассказал, что действовал совместно с приятелем, ранее привлекавшемся к уголовной ответственности за кражи, хулиганство, оскорбление представителя власти, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконную рубку лесных насаждений», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Компания также оказалась причастна к краже 25 металлических столбиков с местного кладбища. Посёлковая администрация понесла ущерб таким образом на сумму 11 500 рублей. «Бизнесмены» выкрали их и сдали на металлолом, но работник пункта приёма испортил план по обогащению, опознав мужчин. Полицейские изъяли столбики.

По факту случившегося в отношении сельчан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter