om1.ru
Омские деревни сгорели, потому что чиновники поленились сделать опашку и убрать сухостой Их заранее предупреждали о грозящей опасности, но они не приняли мер. На чиновников завели дела о халатности.

Омские деревни сгорели, потому что чиновники поленились сделать опашку и убрать сухостой

Их заранее предупреждали о грозящей опасности, но они не приняли мер. На чиновников завели дела о халатности.
20 мая 2022, 17:40

Омские деревни сгорели, потому что чиновники поленились сделать опашку и убрать сухостой
Фото: Om1.ru

Прокуратура провела проверку после пожаров в Омской области. Напомним, 6 мая огонь уничтожил 12 домов в деревнях Барсуковка и Верблюжье.

Известно, что чиновников Любинского и Саргатского районов прокуроры предостерегали о необходимости подготовиться к пожароопасному периоду и обеспечить безопасность жителей. Несмотря на это, руководство районов не приняло никаких мер: деревни не очистили от сухостоя, опашку территорий не провели.

«Прокуроры районов направили материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены и расследуются два уголовных дела по статье 293 УК РФ (халатность)», — сообщили в прокуратуре.

Отметим, что от пожаров пострадали также жители Называевска, Азово и Омского района: деревни Петровка, садоводства «Радист-1» и села Богословка.

Отметим, что должных мер не приняли и в прошлом году. Из-за этого сгорели 25 строений в деревне Каракуль, 14 из них — дома. После проверки Следственного комитета выяснилось, что чиновники не сделали противопожарные минерализованные полосы и не очистили территорию от сухой травы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter