om1.ru
«Нет такого, чтобы учителя обижали детей». В Омске родители заступились за директора школы № 40 Не так давно в сетях появилась информация о директоре школы № 40. Одна из родительниц оставила жалобу. Женщина заявила, что в образовательном учреждении её дочь после травмы стали травить в том числе и учителя.

«Нет такого, чтобы учителя обижали детей». В Омске родители заступились за директора школы № 40

Не так давно в сетях появилась информация о директоре школы № 40. Одна из родительниц оставила жалобу. Женщина заявила, что в образовательном учреждении её дочь после травмы стали травить в том числе и учителя.
21 мая 2022, 00:25

«Нет такого, чтобы учителя обижали детей». В Омске родители заступились за директора школы № 40
Фото: Om1.ru.

Девочка успела проучиться там три года. В 2020 году она получила закрытую черепно-мозговую травму и периодически ложилась в стационар для лечения. Из-за этого у ребёнка накопилось много пропусков в школе. По словам матери девочки, после выписки у школьницы начались проблемы, учителя отказывались помочь ей в учёбе и утверждали, что ребёнку после травмы нужно учиться в специальной школе.

Как следствие, у девочки случился нервный срыв и состояние значительно ухудшилось. Как объяснила женщина, ребёнок даже пытался покончить с собой. После этого девочка в течение трёх месяцев восстанавливалась в реабилитационном центре. В мае этого года её мать встретилась с директором школы, в которой училась девочка, чтобы обсудить её дальнейшую учёбу.

 
 
 
 
«Директор повела себя ужасно, она стала оскорблять моего ребёнка, сказала, что ей место в санатории, в психиатрическом, что у моей дочери нет будущего. В общем, отказать не отказала, но довела ребёнка до истерики… <…> Таким людям не место в таких заведениях», — писала омичка в соцсетях.

В резонансную историю решили вмешаться родители других учеников. Они опубликовали письмо, которым хотели опровергнуть порочащую репутацию школы и её директора информацию. Активисты отметили, что за последние годы образовательное учреждение преобразилось благодаря директору Елене Каретниковой. По их словам, она сделала многое для этой школы, родители видят результат.

 
 
 
 
«Всё, что было указано в посте, — клевета и обман. Только часть — правда, а именно, что ребёнок учился в школе три года, у неё была травма и что она находилась в реабилитационном центре. Знаю не понаслышке, а напрямую, так как мой сын — одноклассник этой девочки. С девочкой в классе общались хорошо, никто её не обижал, тем более учителя», — рассказала одна из родительниц.

Она заявила, что мама девочки сама отодвигала ребёнка от общества. Тому пример — школьное мероприятие в честь Нового года.

«В нашей школе нет такого, чтобы учителя обижали детей <…> Мамочка, видимо, ошибки своего воспитания решила переложить на других людей», — выразила мнение свидетельница этого конфликта.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter