om1.ru
На чём экономят? Подсчитали, сколько стоит в Омске собрать первоклассника в школу в 2022 году Традиционно, по субъективной оценке собрать девочку в школу кажется дешевле. Но это только на первый взгляд.

На чём экономят? Подсчитали, сколько стоит в Омске собрать первоклассника в школу в 2022 году

На чём экономят? Подсчитали, сколько стоит в Омске собрать первоклассника в школу в 2022 году
Фото: Om1.ru. Сколько стоит в Омске собрать первоклассника в школу в 2022 году
Традиционно, по субъективной оценке собрать девочку в школу кажется дешевле. Но это только на первый взгляд.

Специалисты Avito посчитали траты омичей на сборы ребёнка в школу. По наблюдениям экспертов, продажи школьных товаров через сайты объявлений в Омской области в среднем выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. Стоимость товаров также выросла.

По ориентировочным подсчётам, собрать девочку в первый класс можно на 44 550 рублей, мальчика – на 45 370 рублей. При этом львиную долю от этой суммы составляет покупка телефона и ноутбука, необходимого для учёбы. Без учета покупки гаджетов сборы девочки обойдутся в среднем в 4 720 рублей, а мальчика – в 5 540 рублей. Это при условии, что весь набор будет приобретён на сайте объявлений Avito.

 
 
«На сборы ребенка к школе родители всегда закладывают значительную часть семейного бюджета. Сегодня россияне все чаще предпочитают покупать вещи более выгодно на классифайдах (ресурс с объявлениями – прим.ред). Чаще всего в этом году на Аvito пользователи покупали пеналы, сменку для девочек и сменку для мальчиков. Наша платформа позволяет родителям сэкономить средства», - говорит руководитель категории Lifestyle в Avito Алексей Козловский.

Среди самых необходимых покупок значатся: сменная обувь, школьная форма, спортивная форма, учебники, тетради и рюкзак. Всё это родители предпочитают покупать через сайт объявлений. Так, продажи школьной формы для девочек стали покупать на 43% чаще, для мальчиков – на 37%. В два раза вырос спрос на спортивную форму и сменную обувь.

Среди канцелярии самым популярным товаром стали пеналы. При этом отмечено, что омичи предпочитают пользоваться их бюджетными вариантами. Средняя стоимость этого школьного атрибута в Омске составила 360 рублей, а в среднем по России – больше 1 000 рублей. Экономят омские родители и на рюкзаках. Средняя стоимость школьного ранца в Омске составляет 950 рублей, в целом по стране – 1 500 рублей.

В этом году в обязательный набор школьника, помимо ноутбука включён также мобильный телефон. Зачастую он обходится родителям дороже компьютера. Так, по средней оценке, за ноутбук омичи отдают 19 660 рублей, а за мобильный телефон – 20 170 рублей.

Специалисты Avito подчёркивают, что приобретая товары для школы через сайт объявлений родители могут сэкономить значительную часть семейного бюджета. При этом в оценке сборов для школьников не учитывались такие товары как нижнее бельё, носки, колготки, тёплая одежда, которая точно пригодится во время задержки отопительного сезона, разнообразные аксессуары для волос и многое другое.

В прошлом году родители школьников получили единовременную выплату в сумме 10 000 рублей от правительства РФ для сбора детей в школу. Многие из омичей отмечали, что этой суммы им было недостаточно. В этом году, судя по всему, выплаты уже не будет. Родителям придётся рассчитывать только на себя.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter