Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 января 2014, 10:57

Мэра Омска по ошибке «посадили под домашний арест»

Мэра Омска по ошибке «посадили под домашний арест»
Фото: trud.ru
Экс-мэр Ярославля, сидящий в СИЗО, посчитал, что мэра Двораковского уже ловили на взятке.

Накануне федеральные СМИ сообщили, что бывший градоначальник Ярославля Евгений Уралшов, находящийся в СИЗО, написал письмо президенту Путину с просьбой отпустить его по состоянию здоровья. Уралшову требуется операция по замене зубных протезов, иначе могут начаться осложнения.

Письмо Уралшова появилось в свободном доступе на его странице в соцсети Facebook. Письмо написано от руки, так как у бывшего чиновника нет доступа к компьютеру.

В своем обращении он не только ссылается на состояние здоровья, но и приводит в пример другие случаи, когда политиков отпускали под залог и на домашний арест. В частности он указывает, что мэров Тбилиси, Мелитополя и Омска отпустили из-под стражи на таких условиях.

Однако Уршаков допустил досадную ошибку, Вячеслав Двораковский не только не был заключен под стражу, но даже никогда еще не обвинялся в получении взятки на рабочем месте. Видимо, ярославский политик перепутал мэра с главой департамента образования Ильей Дубиным, который был арестован за взятку.

Скан письма Урлашова, выложенный на его странице в Facebook.

Пока неизвестно, как эта ошибка скажется на репутации омского мэра. Слухи в Интернете разносятся быстро и информация не всегда проверяется. Возможно, в отдаленных от Омска регионах так никогда и не узнают, что наш мэр все же не попадал в СИЗО и не был пойман при получении взятки.

Напомним, ранее Двораковский уже «засветился» в федеральной прессе и интернет-сообществах, когда проигнорировал трагедию с теплоходом «Полесье-8» и не вернулся в Омск из отпуска. Тогда мэра Омска не осудил только ленивый. Еще раньше Вячеслав Двораковский получил нелестный отзыв от президента, в прямом эфире Путин назвал его поросенком, что тоже до сих пор припоминают местные СМИ. Надеемся, на этот раз досадная ошибка не подпортит репутацию главе города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 15 января 2014 | 11:15
какая нелепая досадная ошибка, про кое-кого теперь будут плохо думать)))
olga 15 января 2014 | 11:20
Двораковскому уже путь заказан из мэрии) со всех сторон травля, даже уголовники)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также