Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 января 2014, 15:51

Экс-глава Горьковского района заплатит в бюджет почти 2,5 млн рублей

Экс-глава Горьковского района заплатит в бюджет почти 2,5 млн рублей
Фото: zhirinovskiy2012.ru
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Бывший глава Горьковского района Николай Саенко выплатит в муниципальный бюджет 2 418 069 рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Напомним, что Саенко судили за превышение должностных полномочий. В первом случае он, являясь главой Горьковского района, отдал незаконное распоряжение увеличить зарплату своим заместителям. В результате этого им незаконно было выплачено свыше 900 000 рублей.

Во втором случае Саенко в нарушение жилищного законодательства вынес постановление, которым указал комитету по управлению муниципальным имуществом подготовить и заключить с рядом граждан договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки.

При этом каких-либо действий к установлению рыночной стоимости отчуждаемых квартир он не предпринял. В результате такой халатности муниципальному бюджету был нанесен ущерб на сумму 1 500 000 рублей.

Прокурор Горьковского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Саенко указанных сумм в счёт возмещения ущерба, которое судом удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 16 января 2014 | 17:02
добрый мужик, на мой взгляд. Поднял бюджет двух семей, за счет государства правда, но все равно. Точечная поддержка, так сказать)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также