om1.ru
«Один город. Один Сибхлеб. Одна любовь»: история искренней любви к своему делу 45 лет — значимая и важная дата. 45 лет в жизни завода — это 45 лет любви к делу, к хлебу, к людям и к Омску.

«Один город. Один Сибхлеб. Одна любовь»: история искренней любви к своему делу

45 лет — значимая и важная дата. 45 лет в жизни завода — это 45 лет любви к делу, к хлебу, к людям и к Омску.
14 сентября 2022, 22:15

«Один город. Один Сибхлеб. Одна любовь»: история искренней любви к своему делу

За эти 45 лет столько сделано и столько пройдено, и это только начало!

Из архива предприятия ОАО «СибХлеб»:

«Решением Омского горисполкома от 22.03.1966 года №123-3 для строительства хлебозавода в г. Омске был выделен земельный участок площадью 2,54 га на территории, принадлежащей базе Россельхозтехника. Место было выбрано не случайно. С востока к данному участку примыкала мехпекарня №9, с южной он был ограничен улицей Хлебная»

Хлебная ретроспектива

Так символично началась история хлебозавода под номером 9, задача которого была снабжать город пшеничным хлебом. Он готовился на чешских линиях с проектной мощностью в 140 тонн в сутки.

Ситуация в стране менялась — менялся и ассортимент завода. Расширялся. Вслед за пшеничным хлебом, знакомым и привычным для всех, появился хлеб «Урожайный». Его производство начиналось с закупки дрожжей живой закваски и организации дрожжевого цеха, который функционирует до сих пор.

А дальше — как в диафильме. Предприятие набрало скорость, вышло на стабильные выработки, вывело участок под булочное производство, освоило производство макаронных изделий и продолжает модернизироваться и развиваться, чтобы идти в ногу со временем и вкусами потребителей.

С особой гордостью заводчане рассказывают про свои посевные площади в почти 80 тысяч гектар и зерновой участок для производства зернового хлеба.

О тех, кто делает для нас хлеб

Ценность завода — это люди. Основной костяк сотрудников работает не год и не три. За такое короткое время невозможно освоить все технологии, набраться опыта и овладеть необходимой сноровкой.

Большинство сотрудников работает на заводе много лет, отсюда и качество, ведь кто работает на предприятии давно — по-настоящему его любит, а без любви хороший хлеб не получится.

«Любовь к хлебу зарождается в семье. Это как научить детей мусор выкидывать в нужное место, это культура. Только для хлеба тепло в душе должно быть, а оно из семьи. Остальное можно получить на обучении и в работе», — делится своими мыслями генеральный директор хлебозавода «Сибирский хлеб» Сергей Иванович Дурнев.

Планы на будущее

Хлебозавод постоянно работает над новинками и вкусами. Все сотрудники, которые ездят в разные города и страны на конференции, выставки, повышения квалификации или в путешествия, привозят с собой хлебобулочные и кондитерские изделия. Это негласная традиция, которая помогает быть ближе к потребителям.

«Главным направлением остаётся сохранение традиционных рецептов и расширение ассортимента, за счёт кондитерских изделий и линеек полезного хлеба. В данный момент запускаем булочки «Радуга вкуса» и линейку здорового батона. Их скоро легко можно будет найти на полках наших магазинов», — поясняет Сергей Иванович.

Можно гордиться, что в Омске есть предприятие, которое обеспечивает горожан доступным и качественным продуктом, которое хранит рецепты, традиции и просто дарит своим делом тепло и любовь через хлеб.

Эта история заканчивается не точкой, а 45-летней отсечкой, это новый этап и повод поблагодарить себя и всех вокруг.

«Желать здоровья банально, но это всё-таки важно, поэтому желаю всем здоровья! Желаю стабильности партнёрам и потребителям как в бизнесе, так и в личной жизни.

И счастья! Хоть каждый счастлив по-своему и строит его сам, но если мы счастливы, то живём не зря», — закончил с тёплой улыбкой гендиректор хлебозавода.

ОАО «СибХлеб». Реклама

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter