Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 января 2014, 16:07

Еще одна попытка построить метро: в Омск приехали французские строители

Еще одна попытка построить метро: в Омск приехали французские строители
Фото: omsk.net
Сегодня чиновники министерства развития транспортного комплекса Омской области встретились с представителями зарубежных компаний, занимающихся строительством транспортных объектов.

Из Франции в Омск прибыла делегация специалистов, представляющих компании «Систра» и «Альстом», сообщили в пресс-службе правительства Омской области. Компании занимаются не только строительство транспортных объектов, но и развитием транспортной инфраструктуры.

На совещании с омскими чиновниками, собранном у министра Олега Илюшина, французы рассмотрели схему строящегося метрополитена, изучили технические характеристики и обсудили проблемы объекта. Гости поделились также информацией о строительстве аналогичных объектов, в частности метро в Астане. Поговорили и о планах переделать метро в легкорельсовый трамвай.

Дальше иностранцы намерены посетить непосредственно строительные площадки, чтобы увидеть омское метро воочию. Похоже, чиновники ожидают от встречи с делегацией хороших результатов, советов и помощи в завершении объекта, который уже побил все рекорды по продолжительности строительства.

Напомним, что недавно омские власти решили перепроектировать метрополитен, сделав из него трамвай. Но как именно это сделать пока никто не знает. При этом Омск рискует потерять федеральные миллиарды, ежегодно стекающиеся к нам на «достройку» метро. В Кремле чиновникам поставили условие как можно скорее предоставить проект слияния метро и трамвая, иначе бюджет урежут в три раза. На последней пресс-конференции президент Владимир Путин уже заявил, что «денег на омское метро нет».

Вопрос
А вы верите, что в Омске появится гибрид метро и трамвая?
  • 87%
  • 0%
  • 13%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 24 января 2014 | 16:08
да че французов, надо было таджиков звать, они бы быстро нам метро состряпали
nastia91 24 января 2014 | 16:12
=))хахаха, Ольга. согласна с тобой))лучше б гастробайтеров наняли..они быстренько слепили нам метро)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также