om1.ru
«Выполнить прадедову просьбу»: жительница Калининграда ищет в Омске пропавшего в годы войны родственника Её прадеда призвали на фронт, и он был вынужден отдать своего сына в детский дом. С тех пор следы мальчика пропали.

«Выполнить прадедову просьбу»: жительница Калининграда ищет в Омске пропавшего в годы войны родственника

Её прадеда призвали на фронт, и он был вынужден отдать своего сына в детский дом. С тех пор следы мальчика пропали.
14 октября 2022, 01:10

«Выполнить прадедову просьбу»: жительница Калининграда ищет в Омске пропавшего в годы войны родственника
Фото: соцсети, https://vk.com/bolenka39

В омских пабликах распространяется сообщение от жительницы Калининграда, которая рассказала свою семейную историю в надежде отыскать в Омской области своего родственника. Он пропал в годы войны, когда был ещё ребёнком.

По рассказу женщины, в августе 1941 года старший брат её прабабушки, Леонид Георгиевич Пинегин, был призван на фронт из Омска. Мужчина был вдовцом и один воспитывал маленького сына – Геру. После получения повестки ему пришлось отдать ребёнка в детский дом.

Леонид Георгиевич наказал своему младшему брату присматривать за сыном, но вскоре повестка пришла и ему. Он погиб на фронте. Сам Леонид Пинегин прошёл войну практически до конца и умер в марте 1945 года, в Германии. Сестра омича пыталась разыскать мальчика после войны, но ей этого не удалось. Всё, что сохранилось от Леонида Пинегина – фотография и письмо с наказом не бросать его сына Герушу.

«Нашли мы это письмо и эту информацию недавно, в старых бабушкиных альбомах, и что-то внутри позвало попытаться выполнить прадедову просьбу. Конечно, вероятность найти Герушку почти нулевая. Если он жив, ему около 85 -90 лет. Но возможно у него есть дети и внуки, может уже и правнуки», - пишет жительница Калининграда.

Если кому-то из омичей что-либо известно о Пинегине Георгии Леонидовиче, просьба обратиться через соцсети на личную страницу его дальней родственницы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter