om1.ru
Чем кормили детей? В омских школах и больницах нашли массовые нарушения в питании Роспотребнадзор в течение года проверил качество питания в 864 учреждениях и обнаружил нарушения в 85% случаев.

Чем кормили детей? В омских школах и больницах нашли массовые нарушения в питании

26 ноября 2022, 01:40

Чем кормили детей? В омских школах и больницах нашли массовые нарушения в питании
Фото: Om1.ru
Роспотребнадзор в течение года проверил качество питания в 864 учреждениях и обнаружил нарушения в 85% случаев.

Региональное управление Роспотребнадзора привело неблагоприятную статистику по качеству детского питания в учреждениях Омской области. Всего за 2022 год ведомство проверило 864 школы, садика и больницы. Проблемы обнаружили в 730 случаях (84,5%).

Чаще всего нарушения были связаны с несоответствем обёмов блюд и суточного разнообразия продуктов тем нормам, которые приняты в стране. Также в пищеблоках не соблюдали условия хранения продуктов и суточных проб, нарушали режим мытья посуды и кухонных приборов, игнорировали требования к маркировке инвентаря.

Кроме того, во время проверок оценивалось, соответствует ли фактическое питание детей меню, заявленному на сайтах учреждений. По результатам Роспотребнадзор выявил 7 нестандартных проб по физико-химическим показателям. Подробности нарушений ведомство не приводит.

По итогам проверок составлено 880 административных протоколов, учреждения оштрафовали в общей сложности на 1,3 млн рублей. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter