Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 февраля 2014, 12:57

Вонь в Омске: частный сектор дымит печами

Вонь в Омске: частный сектор дымит печами
Фото: forum.deti.mail.ru
Дым не представляет никакой угрозы для жизни и здоровья омичей.

Сегодня, 10 февраля, Омск накрыл густой туман с неприятным запахом гари. Напомним, что накануне в городе также выпал черный снег. Взаимосвязаны ли эти инциденты, попробовала разобраться редакция портала Om1.ru.

Как нам сообщили в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды, всему виной дым от печного отопления в частном секторе. По словам специалистов в городе сейчас сложились неблагоприятные погодные условия. Из-за того, что стоит безветренная погода, выбросы не относит в сторону, они оседают сразу над городом. При этом никаких жалоб в ведомство не поступало.

В природоохранной прокуратуре нас также заверили, что никаких обращений от жителей города зафиксировано не было, но поделились сведениями, что жалобы поступали в Росприроднадзор. Ведомство пока не отвечает на звонки редакции.

Отметим, что согласно последним пробам воздуха, которые сделали сегодня в 7:00, в Омске все хорошо. Незначительное отклонение от нормы зафиксировано только на одной точке сбора проб.

Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
irina88 10 февраля 2014 | 13:20
так что дышите, уважаемые омичи. чем дышится.воняет-терпите. особенно на левом берегу - частного сектора тьма, аж туман стоит и дым))
stepan 10 февраля 2014 | 13:36
неплохо так дымит...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также