om1.ru
В суде по делу многодетной семьи из Тары может поучаствовать детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова Всё потому что следующее заседание по делу родителей, которых пытаются лишить прав, пройдёт в открытом режиме.

В суде по делу многодетной семьи из Тары может поучаствовать детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова

25 января 2023, 18:10

В суде по делу многодетной семьи из Тары может поучаствовать детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова
Фото: Om1.ru
Всё потому что следующее заседание по делу родителей, которых пытаются лишить прав, пройдёт в открытом режиме.

Очередной суд по лишению прав многодетных родителей из Тары пройдёт в открытом режиме, рассказала журналист «Российской газеты» Наталья Граф. Благодаря открытости процесса уполномоченный по правам ребёнка при президенте Мария Львова-Белова либо её юристы смогут поучаствовать в заседании по видеосвязи.

Напомним, в Тарском районе органы опеки пытаются лишить прав родителей троих мальчиков. Детей, в свою очередь, хотят передать семье из Екатеринбурга. В ноябре 2022 года самого младшего из братьев уже увозили к потенциальным усыновителям. Но после вмешательства сенатора Елены Мизулиной, уполномоченной по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой и многих других неравнодушных защитников тарской семьи, малыша вернули домой. Однако на этом разбирательства не закончились.

Следующее судебное заседание состоится, когда мать с младшим ребёнком выпишут из больницы, в которой они планово проходят лечение.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter