om1.ru
Это сарай: как выглядит фирма омских «газовиков», задержанных за взрыв в Новосибирске ООО «Межрегионгаз Сервис», сотрудники которого арестованы по делу о взрыве газа в Новосибирске, зарегистрирована в бараке на окраине города.

Это сарай: как выглядит фирма омских «газовиков», задержанных за взрыв в Новосибирске

ООО «Межрегионгаз Сервис», сотрудники которого арестованы по делу о взрыве газа в Новосибирске, зарегистрирована в бараке на окраине города.
11 февраля 2023, 23:00

Это сарай: как выглядит фирма омских «газовиков», задержанных за взрыв в Новосибирске
Фото: За этим забором находится барак, где прописано ООО «Межрегионгаз Сервис». Скриншот панорамы google.com/maps

В деле о взрыве газа в новосибирской пятиэтажке фигурирует омская фирма ООО «Межрегионгаз Сервис», сотрудники которой обходили квартиры пару дней назад, предлагая платные услуги по ремонту газовых плит. Утром 9 февраля в доме прогремел взрыв, обрушилось два подъезда. Под завалами погибли 13 человек. Лжегазовики из омской фирмы помещены в СИЗО.

Фирма с таким названием зарегистрирована в Омске на улице 22 Партсъезда, 49, офис 14. Учредителем и руководителем значится Павел Мочула, в видах деятельности указаны производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, ремонт электрического оборудования и другое.

В реальности фирма находится в здании, похожем на сарай. Это кирпичный барак без каких-либо табличек и опознавательных знаков. По данным NGS55, в помещении в рабочее время никого не было, а местные жители рассказывают, что туда часто приезжают недовольные люди.

Отметим, другая фирма с таким же названием находится в селе Мангут Называевского района Омской области.

Ранее СК начал поиск омичей, в чьи квартиры также стучались сотрудники этой компании. Они могут стать свидетелями по уголовному делу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter