Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 февраля 2014, 20:00

В Омской области будут платить ренту одиноким старикам с квартирами

В Омской области будут платить ренту одиноким старикам с квартирами
Фото: svobodnaya.odessa.ua
Квартиру после смерти пенсионера заберет правительство региона.

Сегодня, 20 февраля, на заседании Законодательного собрания Омской области рассматривали изменения в закон, касающийся управления собственностью.

Министр труда и соцразвития Омской области Михаил Дитятковский предложил правительству региона взять на свой баланс одиноких пенсионеров. Старикам будет выплачиваться пожизненная рента, в обмен они оставляют региону свою жилплощадь. По предварительным расчетам минимальный размер пожизненной ренты составит 8898 руб., а максимальный - 11135,2 руб.

Планируется, что договор будет подписываться только с пенсионерами, достигших возраста 65 лет и имеющих на праве собственности жилое помещение. Старики будут жить в привычных условиях. При этом они могут вместо денег получать дополнительные социальные услуги.

По словам Дитятковского, это делается в целях снижения очередности в государственные стационарные учреждения социального обслуживания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 20 февраля 2014 | 22:06
просто уроды и других слов нет. какие блин снижение очередей. просто какой-нибудь депутатишка присвоит себе квартирку, а то и не одну. одинокой бабушке/дедушке проще кому то завещать эту квартиру и чтобы за ними ухаживали. вообще нет слов, одни эмоции, пенсии смешные, соц услуги никакие, так еще и жилье хотят забрать. просто жесть.
The Best 21 февраля 2014 | 08:26
Какой кошмар... Во всем ищут свою выгоду.... и такое нищенское пособие... ужас... и можно сказать за бесценок решили квартиры по забирать...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также