Японские учёные рассказали об овоще для профилактики ракаВ японском издании «Yahoo News Japan» написали о полезных свойствах лука. Такую информацию передаёт издание «ИноСМИ».Виктория Почевалова
Японские учёные рассказали об овоще для профилактики рака
В японском издании «Yahoo News Japan» написали о полезных свойствах лука. Такую информацию передаёт издание «ИноСМИ».
Лук способствует разжижению крови, стабилизирует давление, а также помогает при диабете. Лук рекомендован лицам с высоким уровнем холестерина и нейтрального жира.
Лук укрепляет иммунитет, служит профилактикой простудных и раковых заболеваний. А антиоксидантное воздействие лука предотвращает старение.
Кроме того, лук отлично помогает в снижении веса, так как в его состав входит кверцетин, который уменьшает всасывание жира. Калий выводит лишнюю воду и соли из организма, что предотвращает отёки. Лук избавляет организм от болезнетворных растений, помогает при астме, простуде, гриппе и пищевых отравлениях.