Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 февраля 2014, 10:52

Омичи подписывают петицию против «лагеря смертников» для животных

Омичи подписывают петицию против «лагеря смертников» для животных
Фото: vk.com
Вокруг ситуации с пунктом временного содержания безнадзорных животных объединились власти и народ.

Приют для животных, расположенный по ул. Барабинская, привлек к себе внимание омичей уже давно. Однако, широкий резонанс ситуация получила только вчера, во время визита туда первых лиц города и области.

Напомним, накануне губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский приняли участие в поездке по приютам для бездомных животных в Омске. В списке запланированных учреждений оказался приют «Друг» и приют на улице Барабинской.

В отличие от питомника «Друг», Барабинский приют содержал множество нарушений, вызвавших возмущение у всех омичей, небезразличных к судьбе бездомных животных. Мэр города Вячеслав Двораковский приказал решить ситуацию за три дня. В противном случае власти угрожают расторгнуть муниципальный контракт.

В свою очередь в паблике социальной сети «Вконтакте», посвященном данной проблеме, в настоящее время готовится петиция, призывающая к скорейшей ликвидации учреждения. Основные претензии касаются условий содержания: животные не получают пищу, содержатся в обстановке антисанитарии, им не оказывается медицинская помощь. Более того, желающие помочь им, не имеют такой возможности ввиду позиции, занятой руководством питомника.

Татьяна Михальцова, участник паблика:

— Стоят охранники у ворот и им плевать на наши права, говорят что частная собственность и полицию вызывают. Хозяева которые ищут своих питомцев тоже не могут туда попасть. Надо договариваться, просить, умолять, не знаю что ещё делать, что бы чудо свершилось и отдали собаку.

К ООО «Технологии строительства и торговли», выигравшей тендер на реализацию проекта, предъявлены официальные претензии. Om1.ru будет следить за развитием событий.

vk.com/
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 25 февраля 2014 | 11:06
жалко собачунь(((
olga 25 февраля 2014 | 11:57
бедные собаки. Вовремя спохватились
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также