om1.ru
Держали на балконе до самой смерти: в Омске опубликованы подробности заражения домашнего кота бешенством Всем животным, живущим по соседству, сейчас вынужденно ставят прививки.

Держали на балконе до самой смерти: в Омске опубликованы подробности заражения домашнего кота бешенством

Всем животным, живущим по соседству, сейчас вынужденно ставят прививки.

Держали на балконе до самой смерти: в Омске опубликованы подробности заражения домашнего кота бешенством
Фото: Om1.ru.

В Управлении ветеринарии Омской области прокомментировали заражение домашнего кота бешенством. Напомним, очаг опасной инфекции был обнаружен в Ленинском округе, в доме №11 по улице Марченко.

Владелец кота обратился в ветеринарную клинику с жалобами на недомогание животного. Питомец вёл себя агрессивно и даже укусил хозяина. После осмотра ветеринары поставили кота под наблюдение и рекомендовали его владельцу обратиться к медикам.

До получения результатов анализа омичу пришлось временно отселить питомца на балкон. Там животное и скончалось. Анализы на бешенство оказались положительными. После ввода карантина ветеринары устроили поквартирный обход в неблагополучной зоне, осмотрели питомцев омичей и поставили им вакцины от бешенства. Работа сейчас продолжается. В остальном на жизнь омичей карантин не повлиял.

Также в управлении ветеринарии прокомментировали появление очага бешенства в Калачинске. Там заразилась собака, которая жила на территории земельного участка, где строился дом. Питомец также начал вести себя агрессивно и набросился на хозяина. В результате болезни собака скончалась.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter