Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 февраля 2014, 11:41

В Уставе Омска тоже нашли незаконные «золотые парашюты»

В Уставе Омска тоже нашли незаконные «золотые парашюты»
Фото: gold79.ru
Все муниципальные служащие в случае сокращения в течение трех месяцев получают выплаты в размере своих зарплат. Высшие чины на такое содержание за счет бюджета могут рассчитывать в течение года.

По мнению прокуратуры, такие положения в Уставе Омска противоречат федеральному законодательству. В суд уже подан иск о признании этих пунктов незаконными. В частности речь идет о пункте 2 статьи 37 Устава, отмечают в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

Согласно данному положению все сотрудники муниципальных организаций в случае ликвидации предприятия или же сокращения штата получают дополнительные гарантии. Три месяца после увольнения бывшие сотрудники будут получать полную сумму своей зарплаты, и это не считая выходного пособия по увольнению. Лица, замещающие руководящие должности в муниципальных органах, будут получать свою зарплату в течение еще года после увольнения.

Такое положение не согласуется с бюджетным законодательством. Кроме того при скудном бюджете Омска и низким уровнем социальной защищенности населения такие «золотые парашюты» кажутся излишней роскошью.

Напомним, тема «золотых парашютов» не нова для Омска. В прошлом году в судебном порядке уже велось разбирательство по факту предоставления подобных выплат вышедшим на пенсию депутатам Законодательного собрания. Тогда прокуратура также настаивала на отмене таких мер поддержки экс-чиновнкиам и депутатам.

Первое заседание по положениям Устава Омска намечено на 28 февраля в Куйбышевском районном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
valitov1986 26 февраля 2014 | 12:13
Как-то надо бы одинаковые условия по выплатам установить и чиновникам, и смертным
olga 26 февраля 2014 | 12:15
так че-то захотелось стать муниципальным госслужащим
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также