Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 февраля 2014, 11:04

Мэр Омска решил лишить своих подчиненных «золотых парашютов»

Мэр Омска решил лишить своих подчиненных «золотых парашютов»
Фото: omsk.net
Накануне прокуратура выступила с требованием исключить из Устава города положения, гарантирующие материальную поддержку уволенным сотрудникам муниципальных структур.

Как ранее писал портал Om1.ru, в Омске прокуратура обратилась в суд, чтобы признать «золотые парашюты» незаконными. Это не первое разбирательство в нашем регионе, связанное с необоснованными гарантиями чиновникам, депутатам и другим муниципальным служащим. Ранее Верховный суд уже признал незаконными аналогичные выплаты для вышедших на пенсию депутатов Заксобрания.

Теперь в Уставе города обнаружились такие же «лазейки» для получения зарплаты и после увольнения. Прокуратура считает, что такие положения противоречат федеральному законодательству, а также недопустимы в условиях скудного бюджета Омска и низкого уровня социальной защищенности населения.

После того, как прокуратура объявила о своем намерении судиться, мэр Омска Вячеслав Двораковский поспешил направить в Горсовет проект изменений в Устав. Поправки исключают из главного документа города положения, противоречащие федеральному закону. Депутатам предстоит обсудить, стоит ли упразднять «золотые парашюты», или все же бюджет города может нести эти расходы и дальше.

Добавим, что первое заседание в Куйбышевском суде по этому делу должно состояться сегодня, 28 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 28 февраля 2014 | 11:32
вовремя подсуетился)
stepan 28 февраля 2014 | 11:44
ну мэр, ну хорош))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также