om1.ru
Помогите, высшие силы: молитвы на ЕГЭ С приближением сезона ЕГЭ все больше и больше студентов начинают готовиться к экзаменам. Стресс и напряжение вызывают у студентов различные чувства, такие как тревога, страх, нервозность. Однако, есть и те, кто находят в помощи не только учителей и учебники, но и в молитве.

Помогите, высшие силы: молитвы на ЕГЭ

С приближением сезона ЕГЭ все больше и больше студентов начинают готовиться к экзаменам. Стресс и напряжение вызывают у студентов различные чувства, такие как тревога, страх, нервозность. Однако, есть и те, кто находят в помощи не только учителей и учебники, но и в молитве.
19 апреля 2023, 10:34

Помогите, высшие силы: молитвы на ЕГЭ
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

Молитва — это неотъемлемая часть жизни многих людей, и многие студенты верят, что она способна помочь им не только в духовном, но и в физическом плане. Многие люди обращаются к Богу с просьбой помочь им сдать экзамены на высокий балл и получить желаемый результат.

Конечно же, молитва не является единственным способом подготовки к экзаменам, и не гарантирует успеха, однако, для многих студентов это является одним из важных элементов их подготовки.

Молитва для родителей на экзамен детей:

Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто дорогой тернистой к знаниям своим идет да честным трудом их добывает. Помоги Рабу Божьему (имя ребенка) сдать экзамены, преодолеть все трудности. Пусть будут в голове только ясные мысли, а все вопросы будут по плечу. Не покинь душу мою, дитя моего в трудную для него минуту. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва для сдающих экзамен:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю:

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал (внимала) я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Некоторые студенты рассказывают о том, как они молились перед экзаменами и получили очень высокие баллы. Однако, не стоит забывать, что молитва должна быть сопровождена трудом и упорством в учебе.

Молитва — это не только способ подготовки к экзаменам, но и способ снять стресс и улучшить психологическое состояние студента. Многие люди верят, что молитва помогает им справиться со стрессом и тревогой, которые вызывают у них экзамены.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter