Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2014, 12:01

Экологи: воздух в Омске чистый даже после взрыва на заводе СК

Экологи: воздух в Омске чистый даже после взрыва на заводе СК
Фото: grodnonews.by
Анализ проб воздуха на территории Омска на прошлой неделе показал, что все по-прежнему хорошо, избытков примесей не обнаружено. Тем не менее, омичи все еще боятся глубоко вдыхать, особенно в Нефтяниках.

Последствия взрыва на заводе «Омский каучук» не дают покоя горожанам до сих пор. В сосцетях продолжается обсуждение того, что в воздух были выброшены всевозможные вредные вещества. Однако экологи утешают горожан, заявляя, что превышений предельных концентраций вредных веществ в воздухе нет.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга состояния атмосферного воздуха на прошлой неделе. Пробы были взяты в период с 3 по 9 марта, и по данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, разницы между тем, каким был воздух до взрыва, и тем, каким стал после, нет. В лаборатории не обнаружено превышений норм содержания оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, пыли, сероводорода, формальдегида и аммиака. Всего этого в воздухе над Омском не больше, чем положено.

Добавим, что взрыв на заводе СК произошел в минувшую пятницу, 6 марта. И только сегодня управление МЧС сообщило о полной ликвидации пожара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
aleshako 13 марта 2014 | 12:04
Ну вот, только противогазом запаслась...
iuliya 13 марта 2014 | 12:13
ну, только говорили, что потушили спустя 6 минут после взрыва, а оно вон как??неделю тушить, это ж с ума сойти...совсем за*изделись уже...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также