Раздел Общество
6 марта 2014, 15:55

Пользователи соцсетей начинают паниковать из-за аварии на омском заводе СК

Пользователи соцсетей начинают паниковать из-за аварии на омском заводе СК
Фото: МЧС
Информация об аварии шокировала жителей города.

Напомним, в настоящее время Om1.ru следит за развитием аварии на заводе СК. В настоящее время известно, что взрыв произошел в 101-м цехе, возможно был выброс фенола. Официальные ведомства проявляют осторожность в прогнозах, отмечая, что ветер дует в сторону от Омска. Однако, это не мешает жителям поддаваться паническим настроениям.

Бахнуло на заводе СК совсем рядом с нами, говорят был выброс фенола. Работаем несмотря ни на что.

Со страницы на страницу передаются правила техники безопасности при заражении фенолом.

В случае острого отравления решающую роль играет скорость оказания помощи. Вызывающее отравление вещество следует удалить с поверхности кожи, что лучше всего сделать, промыв пораженный участок большим количеством воды. После нескольких минут душа, продолжить обеззараживание, обрабатывая пораженные участки мазью или аэрозолем полиэтиленгликоля-300 до тех пор, пока не исчезнет опасность коллапса. Если поврежденные участки находятся под одеждой, удалите одежду под душем. Прикройте места ожогов фенолом чистой белой тканью.

Для первичной обработки таких ожогов не применяйте жиры, порошки и мази. Больничное лечение может включать применение седативных средств, удаление мертвой ткани, инфузионную терапию и применение антибиотиков и витаминов. Если брызги фенола попали в глаза, необходимо осуществить обильное промывание водой в течение не менее 15 минут. В случае возникновения повреждений глаз, за исключением самых незначительных, необходима консультация офтальмолога.

Чтобы предотвратить локальное воздействие и абсорбцию, следует избегать попадания паров и пыли данных веществ в организм через легкие и воздействия их растворов на кожу. Следует избегать попадания внутрь даже незначительных количеств вещества. Если воздействия пыли невозможно полностью избежать, следует использовать респиратор или свернутую марлю для защиты носа и рта и хорошо прилегающие защитные очки для глаз. Следует снять одежду немедленно, в случае попадания на нее разлитого вещества. Обычные меры предосторожности включают мытье рук и лица с мылом перед приемом пищи, воды и курением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 6 марта 2014 | 16:12
тут не только пользователи соцсетей паникуют
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также