om1.ru
Мать десантника, погибшего при обрушении казармы в Омске, получит от Минобороны 500 тысяч рублей Решение Ленинского районного суда министерство пыталось обжаловать.

Мать десантника, погибшего при обрушении казармы в Омске, получит от Минобороны 500 тысяч рублей

Решение Ленинского районного суда министерство пыталось обжаловать.
4 июля 2023, 10:00

Мать десантника, погибшего при обрушении казармы в Омске, получит от Минобороны 500 тысяч рублей
Фото: Om1.ru.

Омский областной суд рассмотрел дело по апелляции на решение Ленинского районного суда о взыскании компенсации морального вреда с Министерства обороны РФ.

В марте Ленинский суд обязал министерство выплатить компенсацию матери одного из десантников, погибшего при обрушении казармы в посёлке Светлый. Молодой человек скончался под обломками здания на следующий день после принятия присяги. Сумма компенсации за его смерть составила 500 тысяч рублей.

Представители министерства обороны РФ пытались обжаловать это решение, ссылаясь на отсутствие правовых оснований для возложения ответственности за причинённый моральный вред. Однако Омский областной суд встал на сторону матери.

«Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отметила, что согласно гражданскому законодательству, в случае причинения вреда гражданину вследствие нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации сооружения, собственник такого сооружения возмещает потерпевшему вред в соответствии с гражданским законодательством», - сообщили в суде.

Судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter