Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 марта 2014, 11:20

К паводку в Омске готовы еще не все участки города

К паводку в Омске готовы еще не все участки города
Фото: gazeta.a42.ru
Пока готовность составляет около 80%. Специалисты мэрии утверждают, что темпы подготовки позволят навести порядок в срок.

Уже сейчас в ходе подготовки Омска к паводку коммунальные службы вывезли 11 000 кубометров снега из черты города. На сегодняшний день из 117 потенциально подверженных паводку участков расчищено 89, сообщает пресс-центр мэрии. В департаменте городского хозяйства заявляют, что ведется расчистка ливневой канализации.

Чтобы обеспечить отток воды от таяния снега, в Омске вскрывают и прочищают дождевые колодцы. Всего таких колодцев около 3 000, сейчас уже открыта половина — 1 577, а прочищено из них только 842.

По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, все дождеприемные колодцы должны быть готовы к 25 марта. Судя по темпам работы, эти сроки вполне реальны. Только за прошедшие сутки коммунальщики вычистили 121 колодец. Из 28 км системы водоотведения готовы уже 12 км.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, на этой неделе в Омске днем установится невысокая плюсовая температура, таяние снега будет активным. В мэрии отмечают, что в условиях такой бурной весны дорожным службам приходится работать очень интенсивно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 17 марта 2014 | 11:44
Внезапный снег, он такой..
aleshako 17 марта 2014 | 14:02
крыши бы домов еще кто чистил, заливает
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также