Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2014, 15:01

Омичам дадут высказать свое мнение о «золотых парашютах» чиновников

Омичам дадут высказать свое мнение о «золотых парашютах» чиновников
Фото: smigid.ru
Горсовет приглашает всех желающих на публичные слушания, посвященные положению в Уставе Омска, гарантирующему выплаты компенсаций чиновникам после увольнения.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе Омского Городского совета, сегодня, 19 марта, на плановом заседании депутаты единогласно проголосовали за дату проведения публичных слушаний. С предложением провести коллективное обсуждение 25 апреля выступила мэрия.

Публичные слушания пройдут в зале заседаний Горсовета в 10:00. Принять участие в обсуждении смогут все желающие. Омичи могут прийти просто послушать или же выступить с заявлением или предложением, высказать свое мнение. Чтобы принять участие в слушаниях, достаточно до 21 апреля подать заявку в Горсовет, сделать это можно через канцелярию городской думы или через сайт. В заявке также можно указать, идете вы просто послушать или же будете выступать, отметили в пресс-службе.

Напомним, несоответствием федеральному бюджетному законодательству некоторых положений Устава Омска заинтересовалась прокуратура. В суд был подан иск об исключении из главного документа города статей о выплатах компенсаций уволенным работникам муниципальных органов. Простые служащие получают согласно положению свои зарплаты в течение трех месяцев после сокращения, руководители — в течение полугода.

На протест прокуратуры отреагировал мэр Омска Вячеслав Двораковский, который и направил в Горсовет проект изменений в Устав, который поручено рассмотреть депутатам. Уже после этого суд принял решение удовлетворить иск прокурора и признать данные положения незаконными. Добавим, что ранее Верховный суд уже лишил аналогичных «золотых парашютов» чиновников Заксобрания Омской области, признав их незаконными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
valitov1986 19 марта 2014 | 15:39
Какое тут мнение: однозначно никаких парашютов быть не должно
aleshako 19 марта 2014 | 15:39
причем неплохие такие зарплаты получают, даже не после сокращения, после увольнения
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также