om1.ru
Мэр Сергей Шелест напомнил омичам о возможности получить компенсацию за подключение к газу Заявку оставили уже 1 200 семей.

Мэр Сергей Шелест напомнил омичам о возможности получить компенсацию за подключение к газу

Заявку оставили уже 1 200 семей.
11 августа 2023, 17:25

Мэр Сергей Шелест напомнил омичам о возможности получить компенсацию за подключение к газу
Фото: Om1.ru.

Уже более 1200 омичей подали заявку на бесплатную установку газового оборудования в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Заявки по программе будут принимать ещё три месяца. На эти цели выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Подключить газ бесплатно в целом смогу жители 2 500 домов.

Мэр Омска Сергей Шелест сегодня, 11 августа, провёл штаб по догазификации, на котором главы округов и представители газораспределительных компаний доложили о ситуации с реализацией проекта «Чистый воздух» на местах.

Согласно отчётам, больше всего омичей, желающих переоборудовать свои дома на газовое отопление, живут в Ленинском округе – более 900. В Кировском округе таких домов 400, в Советском – 200.

Выяснилось, что омичи часто не спешат с подачей заявок, однако программа имеет ограничения по сумме (до 212 тысяч рублей) и по срокам: до ноября нужно успеть подать необходимые документы, чтобы получить финансирование в 2023 году.

«Призываю всех омичей, чьи жилые дома соответствуют условиям программы, участвовать в проекте по бесплатной газификации. Нужно обращаться в администрацию своего округа, сотрудники отделов ЖКХ всё детально пояснят и буквально за руку проведут по всем инстанциям», — сообщил Сергей Шелест.

Напомним, участвовать в бесплатной газификации можно, подав соответствующее заявление в администрацию своего округа. С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность, права на землю, реквизиты счёта, заключённый договор о поставке газа и договор о технологическом присоединении. Также необходимо приложить имеющиеся чеки.

Обязательные условия участия в проекте «Чистый воздух» — дом должен быть индивидуальной или блокированной застройки с печным отоплением. Участвовать может только один собственник жилья, ранее не получавший средства на проведение подобных работ.

Оформлением документов по проекту «Чистый воздух» занимаются специалисты администраций округов по следующим адресам:

- КАО: ул. Профинтерна, 15, каб. 314, тел. 55-14-86;
- ЦАО: ул. Герцена, 25, каб. 208, тел. 25-03-43;
- САО: ул. Красный Путь, 107, каб. 417, тел. 23-65-86;
- ОАО: ул. Л. Чайкиной, 1, каб. 402, тел. 32-31-16;
- ЛАО: просп. К. Маркса, 62, каб. 307, тел. 41-64-29.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter