om1.ru
В Омске прошли мини-форумы проекта «Решают люди» с участием глав сельских поселений На них выдвигаются предложения по благоустройству территорий в регионе.

В Омске прошли мини-форумы проекта «Решают люди» с участием глав сельских поселений

На них выдвигаются предложения по благоустройству территорий в регионе.
18 августа 2023, 14:29

В Омске прошли мини-форумы проекта «Решают люди» с участием глав сельских поселений
Фото: Om1.ru

Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» принял мини-форумы в рамках проекта «Решают люди», в которых приняли участие главы сельских поселений региона. Вместе с ними присутствовали и представители региональных министерств финансов и энергетики.

БУ г. Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды» подготовил для участников готовые проекты — их можно использовать при подготовке документов.

 — Наш «Конструктор проектов» включает несколько разделов: благоустройство парков и скверов, раздел спортивных зон, есть раздел с типологией детских площадок. Есть и комбинированные проекты, — сказал директор учреждения Алексей Сокин.

В начале каждого раздела каталога показано, как будет выглядеть проект, и приведена его стоимость. Затем идут детали, которые потребуются при реализации. Есть раздел, посвященный оборудованию пляжа — отметим, что глава региона Виталия Хоценко поручил обратить внимание в этом году на прибрежные зоны отдыха у водоемов.

Представители районных и сельских администраций уже готовы взять на вооружение дизайнерские проекты. Нередко отмечается, что по готовым наработкам работать удобнее.

 — Мы уже столкнулись с трудностями во время подготовки проектов в области сметной документации, технических характеристик. Так что если есть возможность использовать готовые наработки, то это прекрасно! — считает замглавы Колосовского района Лариса Соленникова.

На мини-форумах «Решают люди» было рассказано и о уже существующих проектах. Глава села Алексеевка Кормиловского района Майя Абаилдина поделилась опытом благоустройства «Сквера поколений». В селе появилась спортплощадка «Импульс», до конца сентября будет смонтирована новая хоккейная коробка, а в 2024 году реконструируют мемориал «Памяти и чести».

 — Мы хотим, чтобы наше село было самым замечательным и красивым, — говорит Майя Абаилдина. — Каждый проект всё больше сплачивает людей. Растет доверие, и они активнее принимают участие.

О программе местных инициатив и образцы типовых проектов можно найти на страницах акции «Решают люди» в соцсетях.

 
Читайте также на портале Om1.ru
 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter