om1.ru
В Омской области банда под угрозой поджога вымогала у фермера 20 миллионов рублей Планам поджигателей помешали дожди.

В Омской области банда под угрозой поджога вымогала у фермера 20 миллионов рублей

Планам поджигателей помешали дожди.
11 сентября 2023, 15:25

В Омской области банда под угрозой поджога вымогала у фермера 20 миллионов рублей
Фото: Om1.ru.

В Омской области направлено в суд уголовное дело о вымогательстве более 20 млн рублей и покушении на поджог. Жертвой вымогательства стал директор одного из сельскохозяйственных предприятий.

По версии следствия, с января 2019 года по май 2022-го одна из обвиняемых вместе с супругом похитила у фермера более 23 миллионов рублей, выделенных для приобретения паёв из земель сельхозназначения.

Когда директор сельхозпредприятия потребовал от неё отчёт о расходовании денег, супруги попросили своих знакомых урегулировать конфликт. В августе прошлого года «знакомые» потребовали от фермера не обращаться в полицию и выплатить им ещё 20 миллионов рублей. В ином случае вымогатели пообещали устроить физическую расправу и поджечь имущество предпринимателя.

Получив отказ, трое из банды подожгли земли сельхозназначения. Но их планам помешал дождь. Полиция задержала злоумышленников. Всего в банде насчитывалось семь человек. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.
Уголовное дело о хищении 23 миллионов рублей, предназначенных для приобретения паёв, находится в производстве органов следствия.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter