om1.ru
Обед за 10 рублей. В мэрии рассказали, почему в омской школе детей кормят рисом Такова сумма субсидии на питание школьников средних и старших классов.

Обед за 10 рублей. В мэрии рассказали, почему в омской школе детей кормят рисом

Такова сумма субсидии на питание школьников средних и старших классов.
6 октября 2023, 23:30

Обед за 10 рублей. В мэрии рассказали, почему в омской школе детей кормят рисом
Фото: Om1.ru. Обед за 10 рублей. В мэрии рассказали, почему в омской школе детей кормят рисом

В мэрии объяснили, почему в школе № 55 детям на обед дали «пустой» рис. Дело в том, что это обед за 10 рублей, то есть обед на сумму субсидии, которая положена отдельным категориям граждан. Если родители отказываются от оплаты за питание школьника, то обед организуется только на саму сумму субсидии.

«В бюджетных образовательных учреждениях города Омска организовано питание обучающихся, проживающих в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Также льготными категориями граждан, на организацию питания которых направляются средства субсидии, являются лица, признанные многодетной семьей, лицами, оставшимися без попечения родителей, сиротами. Данная социальная помощь предоставляется для снижения стоимости родительской платы при оплате питания по основному меню обучающихся 5-11 классов. В случае, если родитель отказывается от оплаты питания по основному меню, обучающемуся предоставляется расчетный набор блюд на сумму 10 рублей (например, состоящий из порции гречневой каши, хлеба и чая либо горячий напиток и кондитерское изделие)», — объяснили в администрации.

Также отмечается, что если родитель осуществляет оплату питания по основному меню, то к обеду прилагается мясо, курица или котлета.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter