Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 марта 2014, 17:42

Мэрия: омичи стали в два раза меньше жаловаться на паводок

Мэрия: омичи стали в два раза меньше жаловаться на паводок
Фото: otxody.info
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства, число обращений в ведомство снизилось в разы. Власти считают, что оперативно справляются с трудностями.

Сегодня глава ведомства Владимир Казимиров провел пресс-конференцию, на которой поделился информацией о ремонте дорог и чистке ливневки, спасающей омичей от подтоплений.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, чиновник отметил в первую очередь, что за прошедшую неделю число жалоб по поводу подтопления талыми водами сократилось с 30–50 обращений до 15 в день. Вероятно, омичи стали жаловаться реже, потому что снег почти растаял по причине погодных условий. Но в мэрии уверяют, что это все оперативное реагирование коммунальных служб.

Сейчас ведомство занимается прочисткой колодцев и стоков, а там, где снег сошел, и подсохли дороги, начали укладывать асфальт. Также Владимир Казимиров пояснил, почему в некоторые ямы на дорогах сейчас вместо асфальта засыпают битый кирпич и щебень.

Владимир Казимиров, глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства:

— Попадая в ямы, вода воздействует на слои асфальта, и при минусовых температурах лед буквально выламывает куски покрытия. До полного высыхания в таких местах можно использовать только инертные материалы, в частности, щебень. После того, как проблемные участки высохнут, здесь будет проведен так называемый аварийно-восстановительный ремонт.

Чиновник также отметил, что естественно отремонтировать все дороги в этом году опять не получится — нет денег. Но омичей он обнадежил: «Все, что зависит от нашего предприятия в существующих условиях мы, безусловно, сделаем».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей Куницкий 1 апреля 2014 | 11:56
Спасибо Вам огромно за то что обнадежили! вот только через 15 минут щебень которым ямы засыпают повсюду, но только не в яме!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также