Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 апреля 2014, 15:57

К 300-летию Омска мэрия выставит на улицы светящихся розовых фламинго

К 300-летию Омска мэрия выставит на улицы светящихся розовых фламинго
Фото: admomsk.ru
Мэр Омска утвердил Концепцию художественного светового оформления улиц города. Реализовывать эти задумки будут постепенно в течение двух предстоящих лет.

Как сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе мэрии, мэр Вячеслав Двораковский одобрил представленные ему проекты украшения улиц города гирляндами. Сделать город красивее чиновники задумали к 300-летию Омска.

В представленном проекте в картинках показано, где в городе появятся гирлянды, светящиеся конструкции, замысловатые орнаменты и даже необычные фигуры из огоньков. В основном, конечно же, украшать будут центральные магистрали, скверы, парки, аллеи. Так, например, по одному из предложенных в проекте вариантов освещения, здание городской администрации будет полностью залито ярким фиолетовым цветом из прожекторов.

Подсветка здания мэрии

Еще одним нестандартным и даже шокирующим решением дизайнеров станут светящиеся фигуры розовых фламинго, выставленных у торгового дома на Герцена. Помимо огромных птиц там будут синие елки и большие шары, имитирующие врыв фейерверков.

Розовые фламинго в центре Омска

В остальном по большей части Омск ждут традиционные украшения — ажурные снежинки на фасадах и фонарных столбах, гирлянды на деревьях, светящиеся мелкими огоньками сетки на зданиях.

Конечно же, украшать Омск мэрия намерена не за бюджетный счет.

Елена Бреер, заместитель мэра Омска:

— Реализовать Концепцию праздничного художественного светового оформления только за счет бюджетных средств невозможно. Поэтому мы рассчитываем на поддержку со стороны предпринимательского сообщества. Уверена, что совместные усилия власти и бизнеса смогут помочь нам воплотить задуманное в жизнь.

На следующей неделе администрация планирует представить Концепцию предпринимателям, общественникам и СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 1 апреля 2014 | 17:11
Что за наркомания?!!! А по поводу фламинго.... У нас чугунного льва с парковки на Миллениуме спереть умудрились, а тут фламинго.... Мда уж
aleshako 1 апреля 2014 | 17:20
какой инновационный подход, вот это да
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также