Это уникальное гастропространство, где можно насладиться блюдами из местных продуктов и дичи в интерпретации бренд-шефа Павла Вайнбендер и шеф-повара Кирилла Грошева, а также ощутить особую атмосферу тепла и гостеприимства, которая пронизывает каждый уголок заведения.
В городе, который буквально накрыла волна итальянской и грузинской кухни, северное направление словно глоток свежего воздуха в горах Алтая. Оно зародилось в скандинавских странах в 2004 году и стало очень популярным за последние 20 лет. В основе философии северной кухни лежат работа с локальными продуктами, рождёнными местным суровым климатом и землёй, и новый взгляд на традиционные блюда.
|
---|
Где ещё в Омске, как не в ресторане «ФедяДичь», можно попробовать чипсы из северного мха ягеля, пельмени с мясом косули, бельгийские вафли с диким лососем, салат с чёрными лисичками, а также вкуснейший фермерский творог с пареной черникой и мёдом? Другие бестселлеры ресторана — десерт в виде шишки с шоколадным муссом, ванильным кремом и малиновым конфи от кондитера Ксении Киреевой, вафли в стиле френч-тоста с добавлением компоте из груши, брынзы, рикотты и карамели из лаванды, которые идеально сочетаются с утренним кофе.
|
---|
Меню разработано бренд-шефом Павлом Вайнбендер и шеф-поваром Кириллом Грошевым. Пожалуй, лучшая рекомендация для этих шефов то, что именно они представили Омскую область на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ с блюдами ресторана.
Мастера не боятся экспериментировать: они по-новому раскрывают вкусы известных блюд, добавляя в них сложные ингредиенты.
«Популярный во всём мире соус демиглас, который обычно готовится на говяжьих костях, мы изготавливаем на основе овощей с добавлением азиатских продуктов, чтобы придать более глубокий и насыщенный вкус мясным блюдам. Вафли с лососем и яйцом пашот дополнили огурцом карри — тёплым, приятным и согревающим ингредиентом, а в хумус добавили квашеную капусту и малосольные огурчики», — рассказывает Кирилл Грошев.
|
---|
Он признаётся, что его философия проста и заключается в том, чтобы готовить вкусную и понятную еду для гостей.
К слову, многое в ресторане готовят самостоятельно, в том числе соления, говяжий бекон и соусы.
Отличное место для быстрого завтрака и незабываемого ужина
Идея организации ресторана, где меню разделено на дневное и вечернее, неразрывно связана с естественными циклами природы.
«Первая половина дня — это время, когда природа пробуждается, период основной активности всего живого. С 08:30 до 17:00 мы предлагаем гостям дневное меню, которое отвечает запросам этого времени. Мы сделали акцент на простоту блюд и высокую скорость обслуживания. Вечером, напротив, наступает умиротворение, и хочется спокойствия и тишины», — рассказывает управляющий рестораном Анжей Дворецкий.
|
---|
В ресторане есть контактная барная стойка, где гости могут разместиться с ноутбуками. Здесь для этого есть всё необходимое, включая розетки. Это отличная возможность для тех, кто хочет поработать в приятной атмосфере и насладиться вкусной едой.
В 17 часов пространство ресторана преображается: полностью меняется сервировка на столах и создаётся особая вечерняя атмосфера. В заведении приглушают свет, фоном звучит этническая музыка, а доброжелательные официанты с удовольствием общаются с гостями и рассказывают легенды, связанные с местными блюдами. Меню для ужинов более изысканное, с необычным сочетанием ингредиентов.
«Вечером мы перевоплощаемся в ресторан, где есть атмосфера таинственности, загадки, которую создают приглушённый свет, подача, этническая музыка. Это атмосфера места силы. Здесь просто хочется расслабиться, отведать вкусное блюдо, наполниться этим всем. Происходит какое-то волшебство», — утверждает Анжей.
|
---|
В будущем пространство ресторана планируют наполнить живой музыкой. В заведении есть сцена, на которую будут приглашать музыкантов и омских диджеев.
Мухомор Дамира Муратова как символ любви к Омску и местной природе
|
---|
Наталья Горбунова и Юлия Остапюк, основатели бренда «ФедяДичь» в Омске. |
Идея блюд из дичи, рыбы и местных свежайших продуктов настолько понравилась омичам, что в небольшом помещении уже не хватало места для всех желающих.
Интерьер заведения очень уютный, камерный, он содержит элементы, отсылающие к северной природе — от цветового решения мебели до ниспадающей с потолка зелени. Он разработан талантливым омским дизайнером Юлией Ковалевской.
|
---|
«Мы также сотрудничали с омским брендом «Беднотаун», основателем которого является Дамир Муратов, и они разработали для нас форму. На ней изображён знаменитый трёхэтажный мухомор. Через сотрудничество с талантливыми омскими художниками мы акцентируем внимание на том, что мы связаны с севером, нашим регионом и нашим городом», — отмечает управляющий Анжей Дворецкий.
Отметим, что средний чек в новом ресторане вполне демократичный и составляет 1500 рублей.
Ресторан северной кухни «ФедяДичь» — отличное место для завтраков, встреч с друзьями и семьёй, а также настоящая находка для тех, кто ищет новые гастрономические впечатления. Здесь можно отдохнуть от суеты городской жизни, насладиться моментом и вкусными блюдами.
Приятного гастропутешествия!
Реклама. ООО «ФедяДичь», ИНН 5507286130.