om1.ru
Нарушения на ТЭЦ, из-за которых омичи остались без тепла, устранят до августа Об этом рассказал представитель мэрии на отчёте перед депутами Горсовета.

Нарушения на ТЭЦ, из-за которых омичи остались без тепла, устранят до августа

Об этом рассказал представитель мэрии на отчёте перед депутами Горсовета.
14 февраля 2024, 12:30

Нарушения на ТЭЦ, из-за которых омичи остались без тепла, устранят до августа
Фото: Om1.ru.

В среду, 14 февраля, на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ был рассмотрен вопрос о том, как в городе проходит отопительный период 2023-2024 годов.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Сыркин рассказал депутатам, что в начале отопительного сезона были зафиксированы 1 150 отключений на сетях в целях недопущения аварийных ситуаций, причем 879 — на сетях АО «Тепловая компания», 91 — на сетях компании «Омск РТС» и 185 на сетях иных компаний.

Он также напомнил, что в декабре случилось снижение параметров на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. «В настоящее время все теплоисточники работают в штатном режиме», - резюмировал Владимир Сыркин.

Народные избранники отметили, что омичи до сих пор не отошли от декабрьских событий. «Какие выводы будут сделаны в преддверии уже следующего отопительного сезона?» - уточнил председатель комитета Сергей Фролов.

«Было выявлено более 300 нарушений, срок устранения до 22 августа текущего года», - сказал Владимир Сыркин. Он также отметил, что с проверкой на ТЭЦ-5 выходил Ростехнадзор, привлекая для этого прокуратуру.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter