Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 апреля 2014, 10:28

Омичи спрашивали у «Яндекса», куда полетел Юрий Гагарин

Омичи спрашивали у «Яндекса», куда полетел Юрий Гагарин
Фото: ic.pics.livejournal.com
Запросы жителей города колеблются между православными праздниками и событиями на Украине.

Аналитики «Яндекса» проследили тенденцию поисковых запросов среди омичей за минувшую неделю, с 7 по 13 апреля.

Как оказалось, чаще всего омичи интересовались православными традициями. Вербное воскресенье и Благовещение попали в топ запросов «Яндекса». Интересно, что омичи чаще смотрят не историю возникновения праздника, а подбирают стихи и смотрят народные приметы в эти дни.

Также в сферу интересов омичей попал Тотальный диктант и события на Украине. В частности, жители города спрашивали у «Яндекса», где находится Донецк, как выглядела Украина до 1917 года и последние новости из Славянска.

Неожиданно в топ запросов попала Парламентская ассамблея Совета Европы. Чаще всего омичи спрашивали, что это такое. Пользователи Интернета из Омска также искали в «Яндексе» личный кабинет военнослужащего, и биографию певицы Далиды.

Омичам также не давало покоя ДТП на улице Рабиновича, где из-за гололеда разбились два автомобиля. Среди сериалов, фильмов и телевизионных шоу на минувшей неделе омичей чаще всего искали сериал «Физрук» и шоу «Голос. Дети».

Из самых интересных запросов можно выделить вопросы по Юрию Гагарину. Помимо стандартных запросов биографии первого космонавта Земли и обстоятельств его гибели, пользователи спрашивали у «Яндекса», куда полетел Юрий Гагарин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 17 апреля 2014 | 10:59
Офигеть. Куда же полетел первый космонавт???? Даже фильм "Гагарин", который шел в кинотеатрах и недавно по нескольким каналам не донес до людей эту информацию... Как жить????
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также