Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 апреля 2014, 17:00

Мэр Омска в штормовых условиях сажал деревья

Мэр Омска в штормовых условиях сажал деревья
Фото: kingisepp.ru
Вместе с мэром на субботник и работы по озеленению города вышло несколько тысяч омичей.

Вчера утром, когда на город обрушился штормовой ветер и периодически шел снег, мэр Омска Вячеслав Двораковский вышел на субботник. К нему присоединились его заместители и председатель городского совета Галина Горст.

Пресс-служба мэрии сообщает, что чиновники высаживали деревья в сквере им. Дзержинского. В прошлую субботу там было снесено несколько аварийных деревьев. Вместо них вчера высаживали березы и пирамидальные тополя, для которых пригнали специальную технику. После высадки деревьев, Двораковский отправился во двор дома 57-А по проспекту Мира, чтобы поддержать инициативу жителей, которые своими силами решили благоустроить дом. Затем мэр отправился в сквер ветеранов, где также принял участие в субботнике.

Примечательно то, что вчера по области прошел ураган, который бушевал почти сутки и вырывал с корнем многолетние деревья. Приживутся ли саженцы, которые вчера чиновники и омичи высаживали во время субботника, неизвестно. Вполне возможно, что их вырвало с корнем порывами ветра. Как сообщает пресс-служба администрации, на городской субботник вчера вышло 25,5 тысяч омичей. МЧС области в это время настоятельно просило горожан не выходить из дома, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ivan-omsk 27 апреля 2014 | 20:20
Вот видите какой у нас мэр, в холод и стужу и в ураган он садит деревья , чтоб город украсить нам ))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также