Заместитель главного врача омской городской поликлиники №8 Елена Булахова рассказала в телеграм-канале Министерства здравоохранения Омской области, какие продукты следует есть, чтобы укрепить своё сердце и улучшить состояние организма.
Врач считает: любому вредному продукту можно найти адекватную альтернативу среди здоровых продуктов. Активно стоит употреблять в пищу сезонную растительную пищу: фрукты, овощи, зелень, ягоды. Очень полезны для организма лимон и все цитрусовые, а также калина, гранат, виноград. В сутки человек должен съедать не менее 400 грамм продуктов в сутки.
Большую пользу в себе несут кисломолочные продукты: кефир, ряженка, ацидофилин, творог. Старайтесь находить полностью натуральные продукты, без добавок и наполнителей. Богата на жирные кислоты Омега-3 рыба холодных морей — скумбрия, сельдь и все разновидности красной рыбы. Врач советует использовать её в пищу 2–3 раза в неделю. Не стоит забывать и про кислоты Омега-6 — их много в кунжуте, авокадо, оливки, а также некоторые орехи: арахис, фундук. Полезны как сами продукты, так и масла из них.
Не окажут вреда хлеб грубого помола и пророщенная пшеница.
Ранее Минздрав рассказывал, как бороться с прокрастинацией.