Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 мая 2014, 17:43

Школу в Омске «переделали» в детский сад за 20 миллионов

Школу в Омске «переделали» в детский сад за 20 миллионов
Фото: pro-ap.ru
15 мая в Омске открылся детский сад №50, реконструированный из здания школы.

Изначально здание и было детским садом, но в девяностых годах его передали средней школе №30 для размещения начальных классов. В Омске, из-за острой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, здание было решено перепрофилировать обратно.

Заместитель мэра города Ирина Касьянова:

«Отремонтированные группы, новые санузлы, ростовая мебель, прекрасно оборудованная кухня — таким стал обновленный детский сад сегодня. Это очередной пример успешной реализации программы «Дорожная карта», которая была разработана департаментом образования администрации Омска по поручению мэра города Вячеслава Двораковского. В 2014 году мы планируем создать порядка 3675 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования».

150 детей 19 мая придут в новый детский сад. Ирина Касьянова отметила, что подрядчик выполнил работы по реконструкции быстро и качественно – произведен перенос стен в соответствии с перепланировкой и нормами САНПиН, уложен теплый пол в игровых комнатах, установлены пятикамерные окна.

Для Центрального округа, где катастрофически не хватает мест в детских садах, открытие садика - значимое событие.

Сергей Каминский, отец одной из будущих воспитанниц детского сада:

«Мы четыре года ждали очередь, очень рады, что попали в такой отреставрированный, красивый, почти новый сад. Карина каждый вечер спрашивает: «Когда же я уже пойду с детками играть?». Мы с родителями даже помогали мебель собирать, чтобы ускорить процесс заселения в свой детский сад».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
А вот мне интересно, за какие три девять земель теперь будут ездить те школьники, что учились в этой школе? И почему не возвращают в садики те помещения, которые были раньше садиками, а теперь сданы под офисы?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также